Ресторанные профессии

Ресторанные профессии

Официант. Те, кто выбирает эту профессию, чаще всего хотят именно заработать. Наличие опыта не критично – все можно освоить в течении месяца, а вот наличие определенного склада характера – необходим для того,  чтобы относиться к клиенту доброжелательно. В течении рабочего дня официант в общей суммы проходит около 30 км, а его подносит моэет обладать весом до 15 кг.

Бармен.  Одна из самых престижных должностей – «на длительный срок», требующая артистических данных и стремления к самосовершенствованию. Профессия очень доходна.

Сомелье. Сотрудник разносит гостям спиртное и сигары, попутно выбирая и то и другое на вкус и бюджет клиента, и рассказывая об истории возникновения того или иного сорта вина. На овладевание профессией уходят годы.

Хостес. Хозяйка зала – встречает гостей и проводит их к столику. Требования: позитивный настрой, хорошая внешность, эрудированность, приветливость, знание английского. От хостес зависит  первое впечатление от заведения.

Метрдотель (менеджер зала). Управляет персоналом и обучает его, контролирует кассу, встречу гостей, разрешает конфликты.

Повар. Хорошим специалистов в этой категории найти очень сложно – мало настоящих специалистов с широким профилем.

Шеф-повар. На эту должность, как правило, берут мужчин, так шеф-повар практически женится на ресторане. Должность предполагает горизонтальный карьерный рост.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее