Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Анкета для отбора и оценки персонала при собеседовании

Анкета для отбора и оценки персонала при собеседовании

Анкета для отбора и оценки персонала при собеседовании

Анкета для приема работу значительно упросит Ваше знакомство с претендентом на работу и позволит максимально систематизировать как личностные, так и профессиональные данные.

1. Сколько Вам полных лет?

2. Какое у Вас образование?

3. Работали ли Вы по этой специальности или по специальности, близкой к данной?

4. Какие функции Вы выполняли на последней работе?

5. Что Вы любите в Вашей работе?

6. Что Вам не нравится в Вашей работе?

7. Как Вы узнали о наборе на вакансию?

8. Как Вы можете описать свои достижения?

9. Опишите себя – свои перспективные преимущества

10. Что Вы думаете о Ваших недостатках – есть ли они у Вас?

11. Как Вы относились к своему руководителю на предыдущем месте работе?

12. Каким Вы планируйте свое развитии?

13. Как, Вы думаете, описал бы Вас Ваш бывший руководитель?

14. Чему Вы обучались и где?                           

15. Какую литературу Вы предпочитайте?

16. Посещайте ли Вы какие-либо курсы?

 

Техника сервиса

1. Какие способы подачи блюд Вам знакомы?

2. Какие блюда пользовались в заведении, в котором Вы работали наибольшим спросом? По каким причнам?

3. Как Вы обычно взаимодействуйте с гостем?

4. Как Вы считайте в течении какого времени официант должен подойди к столик после того, как за него сели гости?

5. Как Вы думайте – как продать больше десертов?

6. Что, как Вы считайте, необходимо подать гостю после того, как он сделал заказ?

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее