Проблема подбора персонала

Проблема подбора персонала

Проблема подбора персонала очень остро стоит во всем ресторанном бизнесе, но особенно она отмечается в заведениях национальной кухни, в которых необходимо создать колорит определенного региона.  Для того, чтобы обеспечить правильное приготовление блюда, Вам придется нанять повара из-за границы – трудоустройство подопечных других стран в России – очень длительный и бюрократизированный процесс, который при самом удачном раскладе занимает всего-то подумать три месяца – за это время без хорошего повара Ваше заведение уже может обанкротиться, потеряв всех клиентов. Кроме того, даже если Вы сможете решить вопрос легального трудоустройства,  к примеру, французского повара в Ваш ресторан, проблема будет состоять в том, что в при всех прочих равных, Вы все равно не сможете сделать его руководителем производства – то есть  Вам снова придется искать сотрудника, который будет делить с поваром выполнение этой задачи.

Особо стоит сказать об обуживающем персонале – ясное дело, что обучать официантов на родине кухни – будь она мексиканской или китайской будет достаточно дорого. По этой причине позаботьтесь о том, чтобы организовать грамотное обучении персонала в рамках родных ресторанных стен.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее