...

Персонал без гражданства

Персонал в общепите
Персонал без гражданства

Развивающийся ресторанный бизнес приносит хороший доход, если имеет состоятельных клиентов и широкий круг постоянных посетителей. Если дела предприятия общественного питания идут хорошо, ресторан вполне может позволить себе нанять очень квалифицированных специалистов, следить за обучением персонала, поощрять его материально и обеспечивать сотрудникам не только материальные, но и социальные гарантии. Тем не менее, такая картина наблюдается только в прибыльных и процветающих заведениях. Многие рестораторы учитывают риски своего дела, и чтобы минимизировать затраты на персонал берут на работу приезжих специалистов. Материальные запросы таких работников гораздо ниже, чем аппетиты сотрудников родного отечества, а потребность в работе в связи с их положением у них намного больше.

Законодательно установлено, что при найме на работу гражданина другой страны, компании должна оформить соответствующую лицензию и ряд других документов. Если со специалистами из Белоруссии дело обстоит намного проще, то с товарищами из Узбекистана, наущающими правила пребывания на территории нашей страны дела совсем плохи.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий