Существует ряд инструментов, непременно требующихся шеф-повару в его повседневной работе. Этот набор едва ли будет ассоциироваться у Вас с кулинарной деятельностью, но, тем не менее, давайте проанализируем, что входит в десятку самых используемых мастером кухни приборов.
1. Калькулятор. Позволяет правильно планировать расходы на продукты, подсчитывать их количество, нужные пропорции. Одна из самых важных вещей в наборе настоящего шефа.
2. Инструменты – молоток, отвертки, провода, кусачки, тестер и другие разновидности бытового инструмента. Жизненно важны в местах поломок кухонной техники, так как обеспечивают работу кухни.
3. Кулинарная утварь. Ложки, Ножи. Вилки. Сита и пр. Собственно самая что ни на есть профессиональная техника повара – наиболее близкая ему и любимая им.
Вот так и получается, что профессиональный повар, съевший на своей кухне уже не одну «гипотетическую» собаку, должен иметь с собой целый набор инструментов для того, чтобы реализовывать свой тяжелый ежедневный труд. Таким образом, шеф-повар выполняет функции мастера по ремонту техники и немного бухгалтера и счетовода, помимо тех основных, которые он привык делать на кухне, в фартуке, за плитой.