Кадры в ресторанном бизнесе

Кадры в ресторанном бизнесе

По официальной не только официальной статистике в ресторанном бизнесе процент темных личностей больше, чем во всех остальных. Народное мнение о том, что проходимцы, тунеядцы, люди, лишенные понятий и морали и честности и  любители наживы чаще всего ищут своей реализации именно в рамках недорогих кафе или ресторанов.

Хотя теоретически всякого рода сомнительные личности могут найти себя и в других места — к, примеру, в магазине игрушек, бытовой техники, или химии – большая часть все-таки приходит в ресторанный бизнес. Так как именно здесь проще всего получить не только кровно заработанные деньги, но и легкую наживу, которая есть практически на каждом шагу.

По этой причине умный и добросовестный ресторатор всегда проверяет всех потенциальных сотрудников на предмет принадлежности к тем или иным действия уголовного характера. Отдел кадров занимается не только проверкой кандидатов, но и следит за их  работой и поведением. К примеру, подозрительным можно считать, если официант обслуживает клиента без чека или же на сообщает ему о действующих скидках – так как, скорее всего, в этом случае деньги он забирает себе. Некоторые сотрудники действуют не в одиночку, а договариваются с другим персоналом —  примеру с барменом, поваром или кассиром.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее