Карьерный рост в ресторане

Карьерный рост в ресторане

Есть ли возможность сделать головокружительную карьеру в рамках ресторанного поприща? Многие мечтают об этом, и это, как оказалось, вполне реально. Опыт показывает, что настоящих специалистов в ресторанном бизнесе очень мало. По этой причине грамотные работодатели прилагают все усилия для того, чтобы вырастить их с нуля. К примеру, дельного официанта, начинающего свою карьеру в Вашем ресторане через пару лет уже можно назначить управляющим или менеджером зала.

Особенно показателен карьерный рост в сетевых ресторанных компаниях или очень масштабных проектах. Именно в этом сегменте бизнеса официанта очень часто вырастают в метрдотелей и менеджеров зала. А там, если уже подумать – то недалеко и до директора или управляющего ресторанным комплексом.

Работа метрдотеля очень сложна и включает в себя знание всей специфики работы ресторана. Такой специалист должен уметь взаимодействовать с персоналом и посетителями одновременно. Метрдотель должен находиться в зале целый день и выполнять функции начальства в тех случаях, когда оно уже ушло с работы. Свои силы в этой должности обычно пробуют самые успешные официанты заведения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее