Мойщик посуды

Мойщик посуды

Считается, что мойщик посуды в ресторане находится на одной из самых низших позиций,  так как эта работа не требует особой квалификации. Кроме того, форма служащих, которые моют посуду, не очень визуально приятна – резиновые сапоги и непромокаемый передник создают не самые приятые ощущения. Однако, как показывает практика, многие хорошие повара начали свою карьеру именно в таком крепостном звании.

Бывает так, что если директору заведения или заведующему персоналом нравится дисциплинированность, работоспособность и исполнительность посудомойщика, и тогда, он переводит его на другую более интересную должность. А если сотрудники повезет и здесь, то он гарантировано сможет работать недалеко от шеф-повара, а потом, вероятно, и займет его место.

Для директора ресторанного заведения должность посудомойщика очень показательна. Она является полигоном, на котором можно проверить подойдет ли сотрудник для работы в более ответственными требованиями. А если Вам удастся вывести мойщика посуда в повара, то Вам обоим будет, чем гордиться. Кроме того, такие карьерные лестницы создадут Вашему заведению хороший и перспективный имидж среди тех, кто хочет устроиться на работу.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее