Обед в ресторане дешевле обычного?

Обед в ресторане дешевле обычного?

По распространенному и, как оказалось, вполне неверному мнению, еда в ресторане намного дешевле, чем аналогичное питание дома – речь тут идет не о торжественных случаях, а о ежедневных обедах и завтраках. Согласно простым математическим расчетам  можно привести следующую очень занятную схему:

Предположим, что Ваше зарплата составляет двадцать пять тысяч рублей за 40часовую рабочую неделю. Таким образом, получается, что Вы работайте сто шестьдесят часов в месяц, стоимость каждого из которых составляет примерно 156 рублей.

Теперь посчитаем стоимость обеда дома – два три часа на само приготовление вкусной и качественной трапезы и стоимость продуктов, плюс поход в магазин – полтора часа, мытье посуды и коммунальные расходы. Таким образом, получается, что на сам обед Вы тратите около трех часов – что по своей стоимости составляет около пятисот рублей и добавляет Вам трату нервов, очереди и пробки. В тоже время стоимость среднего ланча в хорошем кафе составляет 200 рублей и никаких проблем. То есть реальная экономия денег – на лицо.

Хотя в этот подсчет включен только обед, а едим мы, как правило, чаще, и цены на бензин, автоматизацию и прочие вещи здесь не учтены – цены получаются одни и те же.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее