Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Два главных товара, которыми торгуют в ресторане

Два главных товара, которыми торгуют в ресторане

Два главных товара, которыми торгуют в ресторане

Вы никогда не задумывались – чем на самом деле торгуют в ресторане? Первое, что приходит на ум – это, конечно же, еда! Действительно  сложно приготовить какое-нибудь необычное блюдо в домашних условиях, да и профессиональных навыков для того, чтобы красиво подать его и украсить хватит только у квалифицированного повара.

Однако помимо еды в заведениях общественного питания продают также еще один продукт, а именно ту атмосферу, которая создана для гостей. Уже неоднократно доказано, что посетители приходят в ресторанное заведение не только для того, чтобы поесть, но и для того, чтобы почувствовать обстановку, которая создана в ресторане. Ведь одно из назначений заведения общественного питания – культурное времяпрепровождения.

Разумеется, атмосфера ресторана неуловима и не осязаема. Но как ни странно создание приятной обстановки стоит приличных денег. За частую посетители готовы смириться с высокими ценами в меню заведения в замен на то, что в нем создана неповторимая обстановка. Формирование атмосфера – это процесс сплетения  множества факторов, среди которых и персонал, и интерьер заведения и внешний вид персонала, и освещение зала,  и музыка. Создание такой атмосферы может способствовать тому,  что Вы будете делать деньги фактически из воздуха.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее