Метры у метро

Метры у метро

Аренда небольших помещений или помещений специфического характера может существенно снизить издержки ресторанного бизнеса. По мнению большинства рестораторов, снижение оплаты за аренду – наиболее эффективный способ снижения затрат на ресторанное заведение. К примеру, в условиях кризиса арендные ставки сделали многие заведения убыточными, в то время, как докризисный период, они были вполне приемлемыми.

Директор департамента торговой недвижимости Андрей Панфилов говорил, что в последнее время значительно выросло количество помещений, которые можно использовать под заведения общественного питания. Кстати говоря, владельцы ресторанного бизнеса стали наиболее лояльными при заключении сделок .

Кризис заставил многих рестораторов по-новому посмотреть на потенциал бизнеса. Согласно некоторым данным стоимость одного квадратного метра  площади ресторанного заведения в среднем составляет от шестисот рублей за квадратный метр. Наиболее высокие ставки на аренду – в центре города составляют четыре тысячи рублей в месяц (ресторанные заведения на Невском проспекте).

Тем не менее, рестораторы до сих пор предпочитают обычные помещения тем, которые расположены вблизи метро, а значит,  имеют хорошую проходимость.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее