Столовые на российском рынке

Столовые на российском рынке

Класс таких предприятий общественного питания, как столовые, составляет двадцать три процента от всего рынка общественного питания в России. Основной спрос в этом направлении рождают сотрудники офисов и работники предприятий, а также студенты и школьники.

Сейчас в Москве насчитывается порядка трех тысяч столовых. Расходы компаний на обеспечение сотрудников едой увеличиваются из года в год – так как не каждая компания сможет обеспечить себя собственной столовой и полностью оплачивать питание своего персонала.

Около тридцати пяти  процентов компаний практикует частичную оплату обедов своих сотрудников. В то время как около сорока пяти процентов работающих на предприятиях и в офисах предпочитает эту носить еду из дома. Только четверть сотрудников посещают рестораны быстрого питания или кафе. Двадцать процентов персонала покупают свой обед в магазинах недалеко от работы. Только десять процентов сотрудников посещают небольшие кафе недалеко от работы для того, что пообедать там.

По данным рынка считается, что наиболее  оптимальным форматом питания на предприятии является столовая, располагающаяся  в бизнес-центре. Согласно расчетам такой бизнес окупает себя полностью в течении двух лет.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее