Пряности и приправы

Пряности и приправы

Пряности и приправы используются для улучшения вкуса, цвета, аромата пищи. Эти продукта обладают ярко выраженным приятным вкусом и ароматом, усиливая секрецию соков пищеварительной системы, способствуя более полноценному усвоению пищи. Пряности добавляют в блюдо в малых количествах в самом конце приготовления блюда. Так называемые кисломолочные приправы добавляют в мясные, овощные и мучные блюда. Приправы кисло-растительного происхождения употребляют с мясом, как и кислосладко-растительные добавки.

Если приправы не загустели, их нельзя разбавлять водой. Для того чтобы развести молочную приправу используйте сыворотку. Для того чтобы разбавить растительную приправу – используйте яблочный сок.

Пряности

Анис представляет собой пряный плод, который обладает ярким ароматом. Его добавляют в кондитерские изделия, блюда из молочных продуктов, некоторые соусы, блюда из хлопьев.

Базилик – это зелень с пряным запахом, которая произрастает в южных регионах России. Сушеные и свежие листья базилика добавляют в супы, салаты, мясные блюда.

Барбарис – плоды кустарника, который произрастает на всей территории России. Свежие ягоды используют для варки желе и варенья.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее