Рынок насыщен, спрос затихает

Рынок насыщен, спрос затихает

Рынок Самары подходит к состоянию передела, причиной которому стал мировой экономический кризис. По мнению экспертов, в течении нескольких последних лет конкуренция среди предприятий гостиничного бизнеса на рынке Самары стала очень острой. Сейчас в городе работает около шестидесяти разных гостиничных заведений, работающих в разных ценовых сегментах. Загрузка отелей падает – по сравнение с прошлым годом отели стали свободнее на десять процентов. В этом году планируется дальнейшее снижение спроса.

Основной фактор, который влияет на снижение загрузки в  гостиницах Самары – падение делового туризма, который составлял основу туристической деятельности. Кроме того, сократилось не только количество деловых туристов, но и количество корпоративных мероприятий, которые устраивали здесь бизнесмены.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, большинство операторов говорят о том, что не собираются снижать цены, так как это в любом случае себя не оправдает. Отельеры видят единственный выход из сложившейся ситуации в том, чтобы свернуть программы развития, экономить на зарплате сотрудников и других статьях бюджета.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее