Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Как финансисты ресторанов оптимизируют издержки

Как финансисты ресторанов оптимизируют издержки

Как финансисты ресторанов оптимизируют издержки

Мировой экономический кризис заставил финансовых директоров многих ресторанов ломать голову над тем, как повысить рентабельность бизнеса, снизив расходы и затраты. О том, как с этой проблемой справлялись самые успешные директора, мы напишем ниже, приведя отрывки из некоторых интервью.

Главный финансовый директор компании «Росинтер Ресторантс Холдинг» Александр Рославцев
 сообщил, что в первом полугодии 2009 года рентабельность сети заведений «Ростикс» и IL Патио выросла на четыре процента. Компании не пришлось изменять ценовую политику, так как она ориентирована на рынок каждого региона. Компания использовала сегментированное по времени меню. Руководителям удалось поддержать стоимость среднего чека заведения за счет использования меню-микс, которое помогло удержать посетителей с различным достатком. Компании удалось повысить рентабельность бизнеса за счет сокращения административных расходов, затрат на аренду. Кроме того, компании удалось сократить затраты за счет оптимизации работы персонала и собственной службы логистики.

В тоже время финансовый директор ресторана «Пироговский дворик» Галина Дмитрук сообщила, что для того, чтобы повысить рентабельность бизнеса компании пришлось сократить административные затраты, в то время, как на зарплатах сотрудников действия компании никак не сказались.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее