Прогнозы ресторанного рынка

Прогнозы ресторанного рынка

На сегодняшний день многие специалисты убеждены, что, несмотря на кажущееся обилие всевозможных точек питания, рынок еще не насыщен, а потребности населения в этой сфере еще не до конца удовлетворены. Потребитель все еще испытывает недостаток заведений «эконом-класса», а точнее дефицит мест в заведениях, в которых можно быстро, вкусно и недорого поесть. Главная причина такого положения дел – большая стоимость торговых площадей и их банальная нехватка.

Кроме того, экспертами отмечены две тенденции «смещения»: первая – отток посетителей элитных ресторанов в более демократичные заведения, вторая – стремление новых бизнесменов на региональные рынки, вследствие ужесточающейся конкуренции на столичном рынке и высокой арендной платы. Тем не менее, рынок будет продолжать заметно расти, а потому будут возрастать потребительские требования и конкуренция. Рестораторам придется задуматься над снижением издержек и переосмысливать свою ресторанную политику для более успешного привлечения и удержания посетителей, для продвижения своих брэндов.

Отмечается также, что дальнейшее развитие получат сетевые заведения, а их общая доля на рынке с нынешних 30 процентов возрастет в течение ближайших лет, и скоро эти крупнейшие игроки рынка общественного питания будут играть все более значительную роль.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее