Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Затраты при открытии ресторана. Заключение

Затраты при открытии ресторана. Заключение

Затраты при открытии ресторана. Заключение

Суммируя все сказанное в предыдущих частях статьи, подведем итог и рассчитаем затраты на организацию, планирование, создание и открытие ресторана: как говорится, «в среднем», ваши затраты составят порядка тысячи или две тысячи американских долларов на квадратный метр ресторана. Такой расчет справедлив и актуален для подавляющего большинства ресторанов, работающих во всех ценовых сегментах ресторанного бизнеса, при том условии, что вы не строите новое здание, а берете в аренду существующее помещение, и не планируете иметь в своем распоряжении настоящий дворец. Приведенные данные справедливы для Москвы, Петербурга и других крупных городов России – для маленьких городков объемы затрат на открытие ресторанного заведения будут меньше, порой значительно меньше.

В целях снижения объема затрат можно выбрать несколько путей развития: например, не создавать в ресторане полноценную кухню, а построить ее работу на привозных полуфабрикатах. Естественно в таком случае, ваше заведение уже не будет считаться рестораном, а потому снизятся и затраты на отделку помещений и на жалования для сотрудников, также, возможно, ниже будет арендная плата.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее