Шведский стол

Шведский стол

Гостиничный бизнес тесно связан с ресторанным бизнесом. Клиенты, выбирая гостиницу, не в последнюю очередь смотрят на организацию питания в ней.

Поэтому нужно тщательно продумывать, чем и как будут кормить постояльцев. Питание можно организовать по системе «шведский стол». Эта система удобна как для постояльцев, так и для рестораторов.

Постояльцы могут выбрать те блюда, которые они любят, причем размер порции определяется самостоятельно – вдруг новое блюдо вам не понравится или наоборот вы захотите съесть еще кусочек или порцию? Не нужно ждать, пока блюдо приготовят и принесут, все находится в свободном доступе. У гостей, питающихся по системе «шведский стол», остается впечатление, что они от ресторана получили больше, чем заплатили, что повышает лояльность клиентов к вашему заведению.

Не остаются в накладе и рестораторы. Ведь благодаря свободному доступу к блюдам уменьшаются расходы на обслуживающий персонал. Шведский стол хоть и отличается обильностью, но обходится рестораторам дешевле, чем организация порционного питания. Ведь блюда готовятся «оптом», что снижает затраты рабочего времени, а также расход ингредиентов: копченая рыбка, например, может быть подана и в виде отдельной закуски, и в салате.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее