Работа для повара

Работа для повара

Повара всегда зарабатывали приличные суммы денег, ведь их умения всегда необходимы. Однако с наступлением кризиса снижение зарплат коснулось и их. В бюджетных организациях зарплата находится в районе десяти тысяч, в ресторанах она, конечно, больше, но и требования там серьезнее: это и опыт работы, и профессиональное образование.

От функций, которые повар будет выполнять, зависит и его зарплата. Сейчас востребованы повара, специализирующиеся на восточной кухне, кулинары, универсалы, мангальщики, повара холодного и горячего цехов.

Требования по демографическим признакам весьма широки: возраст варьируется от двадцати до пятидесяти лет, кто-то ищет поваров — мужчин, кто-то – женщин.

Кроме профессионально-квалификационных требований, внимание уделяется и личности повара: сможет ли он работать в команде, насколько он коммуникабелен и дисциплинирован, доброжелателен и аккуратен. Знание личностных черт потенциального хозяина кухни поможет правильно организовать работу.

И, конечно же, у повара должна быть медицинская книжка. По закону, без нее повар не может приступать к работе. Некоторые работодатели идут навстречу, если повар им подходит, и оплачивают стоимость оформления медицинской книжки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее