Кризис летних кафе

Кризис летних кафе

Несмотря на жару, которая стояла этим летом в Москве, увидеть открытые веранды кафе в центре непросто. Рестораторы просто боятся рисковать, потому что ко всем остальным факторам, влияющим на посещаемость заведения, прибавляется еще и изменчивая погода.

С наступлением кризиса в ресторанах стало пусто, поэтому немногие хозяева заведения могут себе позволить содержание летней веранды – в центре Москвы оно обходится в полмиллиона рублей! Поэтому сейчас летние кафе открывают либо те, кого не сильно потрепал кризис, либо статусные заведения для поддержания имиджа. Остальные же предпочли отказаться от летних веранд, чтобы оптимизировать расходы на содержание бизнеса.

Отпугивают потенциальных посетителей кроме погодных невзгод и цены. Заплатить за чашку зеленого чая двести пятьдесят рублей – это слишком. Даже в докризисные времена далеко не каждый мог себе это позволить, что уж говорить о настоящем, когда слово «экономия» прочно вошло в лексикон большинства жителей страны.

Да и вообще, многие пересмотрели свои привычки в сторону уменьшения затрат на отдых, поэтому теперь в кафе и ресторанах нет прежнего уровня наполняемости. Люди предпочитают есть дома.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее