Оптимизация ресторанного бизнеса

Оптимизация ресторанного бизнеса

С наступлением кризиса слово «оптимизация» прочно вошло в словарный запас рестораторов. Чтобы заведение не прогорело и не пошло ко дну, необходимо сокращать расходы и экономить.

Анализ рынка показал, что из ресторанов высокой кухни многие перешли в демократичные заведения. Это случилось потому, что подчас высокие цены на блюда в пафосных заведениях были абсолютно неоправданны.

Ресторанный бизнес всегда был довольно рисковым предприятием, и сейчас это утверждение было доказано на сто процентов. Потрепало всех, а выжили только те, кто подошел к оптимизации серьезно и продуманно. Приглашение консалтинговой фирмы в заведение позволяет выявить все «узкие места» и начать их ликвидировать. Грамотные специалисты помогут в короткие сроки определить проблемы, а также пути их решения. Например, уберут воровство во время закупок, поменяв поставщиков и прекратив платить «откаты», помогут определиться с оптимальным количеством персонала, структурировать складскую систему. В общем, помогут в решении основных проблем, которые тянут ресторанный бизнес вниз.

В одном кризис точно помог: ушли в небытие многие «рестораторы», которые были дилетантами этого дела. Кризис помог оздоровить систему общественного питания.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее