Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Составляем бизнес-план на примере пиццерии. Часть первая.

Составляем бизнес-план на примере пиццерии. Часть первая.

Составляем бизнес-план на примере пиццерии. Часть первая.

Бизнес-планы составляются по определенной схеме. Рассмотрим ее на примере бизнес-плана пиццерии.

В начале определяются цели предприятия, а также его основные экономические характеристики. В нашем примере цель – открытие пиццерии, отвечающей требованиям мировых стандартов. Планируется со временем открытие филиалов, а также доставки заказов на дом. Расписывается организационная структура, организационная форма бизнеса, дается информация об учредителях.

Далее расписываются услуги, которые мы планируем предоставлять в нашей пиццерии. Это и ингредиенты, из которых делается тесто, и полный перечень видов пицц, которые будут представлены в пиццерии, оговариваются объемы производства, используемое оборудование и его мощности. Также описывается технологический процесс приготовления пиццы.
Немалую роль играет ценообразование. Еще в процессе написания бизнес-плана необходимо решить, как оно будет производиться: основываясь на прибыли, на сбыте или на существующем положении.

Цены постоянно меняются, поэтому в бизнес-плане обязательно должно быть указано число, на которое делался расчет. Если пройдет много времени с момента написания бизнес-плана до его претворения в жизнь, полученные цены могут стать неактуальными.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее