Чайная церемония

Чайная церемония

Чайная церемония – это сложный процесс, длящийся достаточно долго. Истоки чайных церемоний уходят в средние века, в Азию – именно там больше всего в мире ценят чай и всё, что с ним связано. Поэтому там так много чайных, в которые ходит большое количество людей.

В России чай также любят, хотя процесс его закрепления на рынке нельзя назвать легким и безоблачным. У нас тоже одно время открывались чайные, но это были не благородные заведения, а дешевые низкопробные забегаловки с сомнительным контингентом.

Однако сейчас на рынке складываются такие тенденции, что вскоре чайная сможет встать в один ряд с такими популярными сейчас кофейнями. Главное – это ее правильное позиционирование на рынке. Если кофейня  — это по большей части молодежное заведение, то чайные должны привлекать более состоятельных и взрослых людей.

Чайная – заведение штучное, не может быть сети чайных под одной маркой. Также, открывая чайную, нужно понимать, что специфика этого заведения состоит в том, что не каждый будет готов прийти в нее, потратить время на церемонию. Основными клиентами будут те люди, которые интересуются Востоком, его обычаями  и нравами, понимающие смысл, который заложен в чайной церемонии.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее