Обучение и тренинги для персонала

Обучение и тренинги для персонала

Кризис привел к тому, что фирмы стали сокращать свои расходы, экономить на всем. Поэтому сократились или совсем прекратились затраты на обучение персонала. Но требования к персоналу остались прежними. Поэтому важно найти золотую середину: и обучение проводить, и расходы на него снижать.

При организации обучения коллектива необходимо руководствоваться определенными принципами. Нужно знать, как действуют законы построения системы обучения. Также необходимо стандартизировать процесс обслуживания гостей, чтобы сотрудники твердо знали свои обязанности – это поможет облегчить процесс управления персоналом.

Используйте модель обучения, которая подразумевает дальнейшую передачу знаний от менеджера к менеджеру. Это позволит проводить обучение без привлечения сторонних организаторов, тем самым экономить средства.

Если вы заказываете тренинг, определитесь, насколько знания, полученные после его прохождения, будут востребованы вашим заведением.

Задействуйте дополнительные ресурсы, проводите тренинги самостоятельно, выстраивайте систему наставничества. Сотрудники смотрят на управляющих и используют их ролевые модели. Если вы будете примером для своих подчиненных, то и они будут стараться соответствовать высоким требованиям.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее