Прибыль в ресторанном бизнесе

Прибыль в ресторанном бизнесе

Какую прибыль может получить хозяин со своего любимого детища? Это зависит от класса заведения. К примеру, средний ресторан, т.е. основное количество клиентов, состоит из среднего класса, годовой доход с такого бизнеса будет в промежутке между  100 и 350 тыс. долларов США. Но у вряд ли у ресторатора получиться заработать с ресторана более 500 тыс. долларов.  Так же нужно не забывать, что на открытие заведения подобного класса необходимо потратить около 250 тыс. долларов.  Альтернативой ресторану может стать бар, он потребует меньшего капиталовложения, но уже принесет владельцу около до 60 тыс. в год. Отдельного внимание стоит уделить кофейне. При сравнительно малых начальных капиталовложениях, вы получите до 30 тыс. $ прибыли.

Но если у ресторана не будет яркой, броской концепции, которая легко запоминается, его существование может так и остаться не известным для клиентов. Особенно учитывая,  какое количество заведений работает в этом данном сегменте бизнеса. Самая распространенная ошибка в выборе тематики ресторана, которая допускается многими новичками в том, что они делают кухню такой, которая пришлась по вкусу им самим.

В действительности необходимо провести маркетинговое исследование рынка, чтобы точно определить, что необходимо клиенту, и только после этого подходить к той или иной направленности кухни.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее