Бизнес-план ресторана

Бизнес-план ресторана

Если вы решили вложить свои капиталы для открытия заведения общепита, то вам стоит немало времени потратить на изучение данного дела. Прежде всего, нужно определить, каким именно заведением вы хотите владеть: баром, кафе, пабом или же рестораном. Ресторан в свою очередь тоже может разделяться на ресторан категории «люкс», «высшей» или «первой».

Если вы подойдете к этому дело с полной серьезностью, то уже через полгода ваш бизнес начнет приносить вам немалую прибыль. Для полного возврата вашего вклада при всех положительных обстоятельствах потребуется минимум полтора-два года. Прибыль начнет вам идти в руки после двух лет, рентабельность такого заведения может составить примерно 20-25%.

Перед открытием вашего собственного дела также стоит хорошенько подумать, каким именно образом вы хотите это сделать: создать ресторан «с нуля» или же приобрести уже готовый бизнес. При создании собственного ресторана также возможен вариант постройки здание или же взятия его в аренду. Но, если использовать второй вариант, то надо учитывать, что помимо необходимых трат на оборудование и зарплату персоналу вам необходимо еще будет отдавать немаленькую сумму владельцу здания, причем ежемесячно.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее