Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Цена на блюда как один из факторов успеха ресторана

Цена на блюда как один из факторов успеха ресторана

Цена на блюда как один из факторов успеха ресторана

Для того, чтобы Ваш ресторан приносил Вам достаточно денег необходимо правильно назначать цену на ассортимент Вашего меню. Основное при этом – учесть валовую прибыль с каждой позиции – то есть сумму, которая получается в результате вычитании из конечной суммы стоимости продуктов. Валовая прибыль должна быть достаточно большой и речь тут отнюдь не о жадности владельца ресторана.

Дело в том, что назначая цену на блюдо, Вы обязательно должны учитывать, тот факт, что Вам обязательно придется понести еще некоторые расходы, такие как зарплата сотрудникам, платежи за коммунальные услуги, мебель, обслуживание оборудование, арендная плата и т.п.

Разумеется грамотный управляющий ресторанного заведения всячески пытается уменьшить такие затраты, но в любом случае их не удастся свести к нулю – по этой причине цены на блюда иногда бывают чрезмерно высокими.

Специалисты говорят о том, что для нормального функционирования заведения среднего уровня валовая прибыль с каждого блюда должна составлять не менее 70% —  в противном случае заведение будет работать себе в минус.

Как правило, после формирования меню ресторатор подсчитывает стоимость каждого блюда таким образом, чтобы назначить грамотную цену – такая мера необходима для прибыльного существования бизнеса.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее