Один из самых известных предпринимателей в сфере ресторанного бизнеса Теренс Конран не делает секрета из своего успеха, а напротив, делится им с окружающими. В течении пятидесяти лет упорного труда, он выработал несколько правил, которыми постоянно руководствуется в своей практике. На счету бизнесмена несколько десятков ресторанов, которые успешны, продуктивны и любимы клиентами. Вот те постулаты, которые он вывел в течении своей долгой карьеры.
1. Чем проще – тем лучше. Ни в коем случае не усложняйте себе задачи – схема применима везде от дизайна помещений до финансовых схем.
2. Гибкость. Нельзя жестко отстаивать какую-либо идею – необходимо адаптироваться под условия внешней среды. Необходимо проводить мониторинг цен, менять меню и пр.
3. Качество – важнее всего. Лучше предлагать немного продукции, но хорошего качества, чем в большом количестве, но среднего или плохого.
4. Не пренебрегайте советами. Сколько людей – столько и мнений, и все они должны быть услышаны, так как, наверняка, содержат рациональное зерно.
5. Цените свой персонал. Ваш главный капитал – кадры.
6. Делая что-то, руководствуйтесь заботой о посетителях.
7. Будьте преданы своему делу и относитесь ко всему скрупулезно, страстно и с душой.