Кассовые махинации

Кассовые махинации

Кассовый аппарат помогает ресторатору контролировать все операции с деньгами, которые происходят в ресторане. За счет использования кассы налоговая также может проконтролировать предпринимателя. Правда в отличии от своих зарубежных коллег, русский персонал, отличающийся особой сообразительностью и жаждой наживы нашел несколько способов обмануть электронную кассу.

Во-первых, один и тот же кассовый чек официант может предъявить сразу нескольким покупателям – ведь уходя из заведения общественного питания гость, как правило, оставляет кассовый чек на столе, в то время как официант имеет возможность забрать его, а затем показать другому клиенту и полученные от него деньги положить мимо ассы к себе в карман.

Если Вы заметили старые чеки около кассы – будьте осторожны и проследите за тем, чтобы персонал не использовал их для свой личной выгоды. По этой причине в некоторых заведениях есть одно строгое правило – все чековые документы необходимо сдавать старшему смены.

Второй вариант – утащить деньги себе в карман – написать чек от руки. Предъявив такой чек клиенту, официант может заявить о поломке кассы. Узнав о таком случае в своем заведение, обязательно поверьте, вызывался ли в этот день мастер для починки кассового аппарата.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее