Рестораны и кризис

Рестораны и кризис

Кризис достаточно сильно и вместе с тем справедливо ударил по ресторанному бизнесу, оставив в выживших только самых перспективных. По сути «в живых» остались заведения, руководители которых поддерживали их демократическую концепцию и внедряли новые способы оптимизации работы.

Одним из таких способов стало программное консолидирование работы за счет использования специальных средств. Ресторанный бизнес не терпит неточности и предполагает очень жесткий и четкий контроль руководителя над всеми сферами. Существуют основные проблемы, решив которые, Вы сможете избавить себя как минимум от половины убытков.

Во-первых – это поставки продуктов питания, оборудования и другого необходимого инвентаря. Если у Вас будет способ контролировать каждую единицу, поступившую в Вас ресторан, проблемы с инвентаризацией и недостачами разрешатся.

Во-вторых — это проблема назначение зарплат и количества рабочего персонала. Слишком много сотрудников приведет к том, сто Вам придется тратить большой бюджет на их зарплат, а ограниченный персонал может привести к тому, что обслуживание будет идти очень медленно, и гости, недовольные рестораном, в следующий раз едва ли зайдут к Вам.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее