Пусть это заявление и удивит Вас, но основным рабочим инструментов управляющего коллектива ресторана является…калькулятор! Директор заведения постоянно подсчитывает насколько рентабельно заведение, так на вычислительную деятельность ему приходится трать очень и очень много времени.
Менеджер ресторана тоже в процессе своей деятельности обращается к цифрам – так как ему приходиться иметь дело с расчетом прибыли, просчитывать доход заведения на несколько дней вперед, распределять потребность в работниках. Шеф-повар тоже должен быть с подсчетами на ты – так как ему необходимо точно рассчитывать потребность ресторана в продуктах.
Каждый профессиональный шеф повар имеет при себе специальный сборник рецептов, в которым прописаны нормы по каждому из продуктов. Когда шеф-повар планирует меню – он подсчитывает, во сколько оно обойдется ресторану. Кроме того, ему даже частенько приходится работать с формулами, высчитывая сколько чая выпьет среднее количество посетителей, или сколько салата съест.
Вот так и проходит день ресторанных работников в постоянных вычислениях, от которых им ну никуда не деться.