Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Рестораны класса «Люкс» повышают цены снижают обороты

Рестораны класса «Люкс» повышают цены снижают обороты

Рестораны класса

Премиальные ресторана весьма своеобразно отреагировали на нестабильность экономического рынка, что, прежде всего, выразилось в ценовой и производственной политике заведений. Один из владельцев заведений такого уровня поделился своими мыслями по этому поводу.

Новый ресторан Нобу, оторый был недавно открыт в Москве, должен приносить прибыль – это не имеджевый проект, вполне лояльное заведения японской кухни, средняя цена роллов в котором составляет 600 рублей, дороже стоят те блюда, ингредиенты для которых доставляют из страны восходящего солнца самолетом

Основная концепция работы заведения построена на деятельности с уже раскрученным брендом – название Нобу, владельцем которого является японец, открывший 18 ресторанов по всему миру, привлекает посетителей интернационального характера.

Недалеко от этого зведения открылся недавно закрытый бар Barstars, владельцы которого будут делать основной акцент и упор на элитность и недоступность продукта.

В тоже время в столице развивается тенденция экономить на еде – причем как среди бюджетных заведений, так и среди дорогих ресторанов. Тренд дороговизны прошел – теперь все внимание уделяется качеству продукции. Обороты заведений упали примерно на 25% — вопреки этому рестораны премиум класса продолжают повышать цены, а не снижать. По своей сути верные качеству, заведения идут даже на сокращение персонала, чтобы  выжить, но и это не помогает.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее