Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Варианты сделок с готовым бизнесом: смешанный вариант

Варианты сделок с готовым бизнесом: смешанный вариант

Варианты сделок с готовым бизнесом: смешанный вариант

В Российской Федерации основательно закрепились три варианта сбыта предприятий – продажа посредством банкротства, смена учредителей и продажа комплексов имущества. Рассмотрим рыночные механизмы.

Из практики видно, что оба варианта, которые мы рассмотрим не всегда удобны. К весьма весомым проблемам при продажи предприятия можно отнести следующие составляющие:

Смена учредителей:

Не подойдет если продавец  является частным предпринимателем;

Не подходит если продается только часть из целого бизнеса, который работает под одним юридическим лицом.

Продажа имущественного комплекса:

Сделка состоится, если во владении предприятия, которое продается, есть крупные объекты недвижимости

Неудобна при оформлении;

Потребуется достаточно большое количество времени (до 30 недель) и средств.

Обойти данные проблемы можно применив технологии бизнес-брокеров. Данные технологии имеют базу, связанную с законом, но плюс ко всему в ней есть дополнительные элементы, которые не запрещены законом.

Проведенные мероприятия вполне возможно сделать справедливую оценку, которая будет выполнена несколькими способами, в соответствии с бухучетом и делопроизводством.

Имеются, конечно же, и другие схемы продажи, но встречаются очень редко.

Очень сложно оценить роль бизнес-брокера  при продаже готового бизнеса, на самом деле, без участия данной компании сохранить интересы и провести следку между  обеих сторон очень сложно и почти невозможно.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее