Главная / Вестник индустрии питания России / Экономика предприятия / Оценка ресторанов: сколько стоит способность приносить деньги

Оценка ресторанов: сколько стоит способность приносить деньги

Оценка ресторанов: сколько стоит способность приносить деньги

Хотите продать свой бизнес и задумались над вопросом какова стоимость вашего ресторана! Тогда эта статья для Вас, потому что правдивая цена это залог успеха. Мы Вам расскажем о всех существующих методах и Вам останется только сделать выбор.
— Метод сравнительных продаж. Подходит для бизнеса имеющего достаточно большую статистику реализации, т.к. здесь сравниваются объемы продаж вашего ресторана с другим. — Затратный метод. Здесь необходимо определить стоимость затрат для организации данного бизнеса. В затраты входит абсолютно все: регистрация, лицензии, оборудование и т.д.
– Доходный метод. При данной методике во внимание берется ожидаемая прибыль. На мой взгляд, это самый верный метод оценки бизнеса на сегодня.

При оценке ресторанного бизнеса учитываются многое: местоположение, площадь, имидж ресторана, сезонность, срок окупаемости.

Предварительную оценку бизнеса Вы можете провести сами: умножьте ежемесячную прибыль на срок окупаемости.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее