Рестораны против кризиса

Рестораны против кризиса

В первом полугодии текущего года ресторанный бизнес начал потихоньку оправляться от кризиса – так в 2010 россияне стали снова питаться вне дома.  Эти вдениями подтверждаются показателями, согласно которым компания «Росинтер» на данный момент достигла прибыли в 111 млн руб., а то время как минувшем года она не вылезала из долгов, а «Планета гостеприимства» также фиксирует положительную динамику. В течении первых шести месяцев 2010 года выручка компании «Росинтер», составила на 4,6 млн руб., что на 16,9%,, чем за первое полугодие 2009.

Руководящие лица компании говорят о том, что рост доходов компании был подкреплен ростом потребительской активности. Кроме того была изменена маркетинговая стратегия холдинга.

По данным компании  наиболее прибыльными и рентабельными стали заведения, средний чек в которых составляет от 100 до 300 рублей. По оценкам официальных экспертов в 2011 году ресторанный рынок максимально приблизится к докризисным показателям. Кроме того, российский ресторанный рынок неожиданно стал очень привлекательным для зарубежных рестораторов, которые стали все чаще выходить на ресторанную арену. В 2008-2009 годах в России открылось около 10 сетей, имеющих заграничные истоки.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее