Зарплата для ресторанного персонала

Зарплата для ресторанного персонала

Вопрос зарплаты имеет для ресторатора очень важное значение, так как при выплата вознаграждения за труд имеет стимулирующий характер и может улучшить работу сотрудников, а соответственно и сервис заведения. Кроме того, психологи выяснили что, настоящее моральное удовлетворение даже самая высокая зарплат приносит только в случае, когда она выплачивается на протяжении четырех или пяти месяцев. Потом наступает эффект привыкания, и сотрудник впадает в состояние апатии, так как его доход снова перестает его удовлетворять.

По этой причине индексация зарплаты персонала происходит каждый полгода для того, что стимулировать работу сотрудников. Кроме того, ресторатору нет смысла сразу назначать своему сотруднику большое вознаграждение труда, так как ему необходимо оставить «задел» для повышения зарплаты.

Таким образом, необходимо делать акцент на том, чтобы зарплата Вашего персонала не была ровной – так как любые даже минимальные изменения в оплате труда фиксируются в сознании сотрудника и вызывают положительные эмоции. Такой же эффект вызывают и неожиданные материальные поощрения – к примеру, вознаграждение за победу в конкурсе внутри организации или высокую производительность.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее