Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Закуска к пиву «Картофель золотистый»

Закуска к пиву «Картофель золотистый»

Закуска к пиву «Картофель золотистый»

Для приготовления закуски к пиву « Картофель золотистый» потребуются следующие ингредиенты:

1 кг картофеля,

100 гр пасты томатной,

200 мл масла подсолнечного,

5 шт. гвоздики (звездочек),

50 гр воды,

7 горошин перца черного,

50 гр кетчупа острого,

соли – по вкусу потребителя

 

Картофель необходимо очистить от кожуры, затем порезать их вдоль ломтиками, после чего сразу порезать нарезать в форме палочек.

На бумажные полотенчики выложить порезанный картофель, после чего аккуратно обсушить, не повреждая форму палочек.

Масло подсолнечное раскалить на сковороде, аккуратно выложить сюда картофель обсушенный, а затем жарит ее до получения цвета золота.

Затем готовый картофель, положить в дуршлаг, немного посолив, давая стечь маслу лишнему.

Для томатного соуса необходимо воду смешать вместе с кетчупом, после чего поставить вариться, не доводя до кипения, следует добавить перец, гвоздичку и соли.

Все перечисленные ингредиенты следует протомить на слабеньком огне минут 30.

Когда соус будет готов, его необходимо в чашу перелить, после чего поставить остужаться в холодное место.

При подаче на стол, необходимо картофель выложить в тарелку порционную, после чего залить соусом томатным. Украсить закуску можно любой зеленью, ее точками, либо порезанные мелко можно посыпать их сверху на блюдо, создавая визуально шапочку.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее