Салат с печеным картофелем

Салат с печеным картофелем

Для приготовления салата с печеным картофелем потребуются следующие ингредиенты:

3 шт. картофеля,

1 шт. луковицы,

2 шт. соленых огурцов,

1 ст.л. масла подсолнечного,

перца и соли – по вкусу потребителя.

 

Процесс приготовления салата с печеным картофелем готовится из следующих этапов.

Этап 1.  Промыть картофель, очистить от кожуры, снова тщательно промыть, выкладывая аккуратно в формочку для запекания. Многие советуют картофель запекать при помощи фольги, заворачивая в нее картофель. Затем выложить картофель на решетку, которая располагается в духовом шкафу.

Этап 2. Запечь необходимо в духовом шкафу картофель подготовленный при температуре 200 градусов С минут 40 картофель.

Этап 3. После приготовления картофеля, его следует охладить примерно часа 2, желательно в холодильнике. Некоторые предлагают как вариант, запекать ее с вечера, убирать на ночь в холодильник, а основное блюдо готовить уже с утра.

Этап 4. Кубиками порезать запеченную картофель, а также порезать такой же формы и соленые огурцы.

Этап 5. Очистить лук от шелухи, после чего промыть его и нарезать тоненькими полукольцами.

Этап 6. Все ингредиенты порезанные смешать, тщательно перемешать, после чего посолить, а затем и поперчить по вкусу потребителя, заправляя при этом маслом подсолнечным.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее