Утиная печень в вине Шамбертен

Утиная печень в вине Шамбертен

Для приготовления утиной печени в вине Шамбертен на 4 порции потребуются следующие ингредиенты:
печенье кунжутное

100 гр сахарной пудры,

30 гр муки,

100 гр белого кунжута,

40 гр черного кунжута,

80 гр масла сливочного,

Заправки лимонной,

24 гр глюкозы,

24 гр воды,

1 ч.л. муки кукурузной,

48 гр сока конфи лимонного,

8 шт. фиников,

400 гр утиной печени

Приготовление утиной печени в вине Шамбертан состоит из следующих этапов.

Этап 1. Приготовление печенья кунжутного.

Для этого необходимо для начала перемешать те ингредиенты, которые перечислены выше, тщательно, после чего сформировать из данной массы теста пласт таким образом, чтобы получилась его толщина 3 мм. Затем выложить его на противень антипригарный.

Этап 2. Приготовление лимонной заправки

Для этого следует смешать лимонный сок конфи и воду, после чего довести до состояния кипения. Затем следует медленно вводить сюда муку кукурузную. Остудить, а затем следует добавить сами лимоны конфи.

Этап 3. Вынуть из фиников косточки, снимая при этом кожицу с них. Затем необходимо глазировать их в заправке лимонной, посыпая сверху печеньем кунжутным. Готовое сформированное блюдо следует выпекать при температуре 160°C в духовом шкафу.

При помощи красного вина затем следует его фламбировать, после чего все посолить, а затем и поперчить.

Поместить необходимо следом печень утиную на 6 минут в вино.

Перед подачей на стол, печень следует разрезать на 4 части порционные.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее