Тахи

Тахи

Для приготовления блюда «Тахи» потребуются следующие ингредиенты:

1 шт. средней креветки,

20 гр мелких креветок,

160 гр рисовой лапши,

30 гр шампиньонов,

50 гр лука-порея,

5 гр чеснока,

5 гр имбиря,

2 гр перца чили,

100 гр молока кокосового,

60 гр куриного бедра,

5 гр масла кунжутного,

соли и сахара – по скусу потребителя,

20 гр масла растительного,

кинзы,

арахиса.

Приготовление блюда «Тахи» состоит из следующих этапов.

Этап 1. Курицу обработать, отварить до состояния полуготовности

Этап 2. Отварить лапшу до состояния полуготовности также

Этап 3. Вок следует разогреть, после чего кусочки аккуратно положить масло, добавляя постепенно имбирь и чеснок.

Этап 3. Затем необходимо сюда добавить грибы, отваренные курицу, лук-порей и креветки. Все ингредиенты вышеперечисленные обжарить слегка.

Этап 4. Ввести в жареную смесь отваренную лапшу, после чего прогреть равномерно, при этом следует помешивать смесь готовящуюся интенсивно.

Этап 5. Добавить в вок со смесью молоко кокосовое, при этом следует выпаривать непрерывно помешивая

Этап 6. После приготовления содержимого в воке необходимо заправить при помощи кунжутного масла, соуса чили и сахара.

Подавая на стол, следует все ингредиенты еще раз перемешать тщательно, после чего выложить на порционную тарелку, сверху разместив креветку среднего размера. Затем необходимо посыпать при помощи арахиса и кинзы, предварительно мелко порезанной.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее