Голландский соус к рыбе

Голландский соус к рыбе

Ингредиенты, необходимые для приготовления рыбы:

сибас,

оливковое масло,

лавровый лист,

розовый перец,

базилик,

перец,

чеснок,

соль
Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса:

масло сливочное 80-100 граммов
желток яичный 4 шт.
белое вино 70-80 граммов
лимонный сок 20 граммов
мускатный орех
белый перец

Способ приготовления.

Приготовление белой рыбы (сибас). Приправив рыбу розовым перцем, приготовить ее на пару. Добавить при приготовлении немного базилика. При приготовлении на пару добавить немного оливкового масла, а в  воду по вкусу специи – перец, лавровый лист, чеснок.

Особое внимание при приготовлении этого блюда нужно уделить соусу, так как он определяет основной вкус этого блюда.

Для приготовления голландского соуса взбить желтки с белым вином, мускатными орехами и лимонным соком.  Желтки взбиваются на паровой бане. Получив нужную консистенцию, нужно снять получившуюся массу с огня (точнее с паровой бани).  Перед этим нужно растопить масло и сразу убрать белые хлопья, оставив только массу, имеющую желтый цвет. Тонкой струйкой влить масло в только что снятые с паровой бани взбитые желтки. Общую массу взбить-перемешать до однородной консистенции.

Подавать блюдо можно двумя способами:

1.      Перед подачей полить соусом рыбу.

2.      Подать соус отдельно к рыбе.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее