Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Медвежий окорок в соусе из красного вина с ягодами, грибами и овощами

Медвежий окорок в соусе из красного вина с ягодами, грибами и овощами

Медвежий окорок в соусе из красного вина с ягодами, грибами и овощами

Для приготовления на 1 кг медвежатины маринада потребуются следующие ингредиенты:
40 г уксуса из красного вина
9 г соли

100 г  минеральной, негазированной воды
3 г перца черного горошком
3 г лаврового листа

15 г ягод можжевельника
80 г  масла растительного
100 г  сухого красного вина
30 г корень сельдерея

50 г зелени (укроп, петрушка)

Способ приготовления.

Маринованная медвежатина. Маринад из перечисленных ингредиентов варить минут 35 при слабом огне, в конце добавить зелень, дать остыть. Затем залить маринадом медвежатину, которую предварительно отделить от костей и зачистить. Мариновать сутки.

Медвежатина с грибами, ягодами и овощами.

На 1 порцию потребуется 120 г медвежатины маринованной. Нарезанную кусочками по 30-40 г. маринованную медвежатину следует обжарить на разогретом масле в сотейнике, затем добавить лук-порей (15г) нарезанный кубиками, лук репчатый (20г)– дольками, морковь (25г) и мелко изрубленный  чеснок (7г). Все обжарить до корочки золотистого цвета. Затем добавить помидоры (50г, предварительно очистив от кожи), отваренные белые, сухие грибы (20г), джин (50г), сухое, красное вино (80г), специи, пряности и тушить до тех пор ,пока мясо полностью не будет готово. За минут  пять до готовности необходимо добавить   лавровый лист, мелко нарубленную зелень и ягоды брусники или клюквы (15г).

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее