Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Гранита из болгарского перца и малины

Гранита из болгарского перца и малины

Гранита из болгарского перца и малины

Для приготовления «Гранита из болгарского перца» потребуются следующие ингредиенты:
100 гр сахара
300 гр перца красного болгарского

100 гр воды

200 гр малины

Для украшения потребуются следующие ингредиенты:
чипсы из помидора
ягоды малины
веточка красной смородины.

 

Приготовление блюда «Гранита из болгарского перца» состоит из нижеописанных этапов.

 

Этап 1. Перец обдать кипятком, затем снять кожу и очистить от семян.

Этап 2. Бланшированный перец  вместе с малиной измельчить при помощи блендера до густоты средней консистенции.

Этап 3. Смешать в сотейнике 100 гр  воды вместе со 100 гр сахара, после чего на медленном огне нагреть всю смесь до состояния полного растворения сахара.

Этап 4. Затем следует до кипения полного довести, после чего еще минуты три кипятить до получения сиропа жидкой консистенции.

Этап 5. В еще не застывшую граниту добавить  измельченный  перец с малиной.

Этап 6.  Поставить примерно часа на два в морозилку. Перемешать  вилкой, после чего поставить в морозилку. Процедуру повторить 3 раза еще так, чтобы период между ними составлял примерно минут 20.

 

Подавая на стол, необходимо слой свежей малины выложить на дно бокала. Затем сверху  выложить  слой граниты. Все это украсить веточкой красной смородины, обсыпанной сахарной пудрой, ягодами малины и чипсом из помидора.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее