Холодный свекольник

Холодный свекольник

Для приготовления холодного свекольника потребуются следующие ингредиенты:

700 гр свеклы,

1 ст.л. петрушки (зелени),

250 гр лука зеленого,

2 ст.л. укропа рубленого,

4 шт. яиц,

250 гр колбасы докторской (можно вместо нее мясо, исключительно отваренное),

3 огурца свежих,

1 стакан сметаны,

соль, сахар – по вкусу потребителя,

уксус и лимонную кислоту

Холодный свекольник следует готовить следующим образом.

Петрушку (зелень), а также и лук следует промыть и мелко-мелко нарезать, после чего растолочь, выложив их предварительно в миску, добавляя немного соли, затем снова потолочь при помощи деревянного пестика.

Очистить огурцы и яйца от кожуры и скорлупы соответственно, после чего необходимо нарезать их кубиками.

Затем следует огурцы и яйца перемешать тщательно, а после дать немного постоять на холоде минут 30.

Отваренную свеклу необходимо охладить, после чего очистить и натереть, используя крупную терку, после чего ее же уложить аккуратно в отвар, где свекла и варилась.

Отвар следует посолить, затем постепенно добавить немного уксуса, либо кислоту лимонную чуть-чуть. В остуженный отвар необходимо выложить все оставшиеся нарезанные продукты.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее