Коржики к чаю

Коржики к чаю

Это лакомство достаточно популярно среди детей.

Чтобы его приготовить, необходимы следующие ингредиенты:

 мука 225 гр,

масло 40 гр (можно использовать маргарин),

 1,5 чайных ложки песка сахарного,

молоко 150 мл

противень, смазанный маслом.

 

Для того, чтобы коржики к чаю получились удачными, необходимо стараться их менее перемешивать.

Коржики к чаю следует готовить, соблюдая следующие шаги.

1.      Духовку необходимо разогреть до температуры такой, чтоб была 220°С.

2.      После чего просеять муку через сито в миску, а затем следует тщательно растереть ее с маслом.

3.      После чего добавить песок сахарный в полученную смесь. Взять нож кухонный и тщательно рубить им тест,  аккуратно добавляя молоко медленно-медленно.

4.      Замесить мягкое тесто, из которого раскатать лепешку около двух сантиметров толщиной. Выдавливать булочки с помощью различного вида кухонных форм, лучше если будет форма округлая в форме какого-либо шара

5.      Получившиеся булочки выложить на противень.

6.      Выпекать в духовке необходимо на протяжении 12-15 минут.

Перед подачей обязательно остудить до приемлемой температуры употребления.

Тесто настолько универсально, что если останется, то можно заморозить и на протяжении месяца оно не испортиться.

При подаче на стол, выпеченные коржики лучше всего подавать с клубничным вареньем.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее