Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Филе морского окуня с острым соусом

Филе морского окуня с острым соусом

Филе морского окуня с острым соусом

Для приготовления 4-х порций филе окуня морского с соусом острым потребуются следующие ингредиенты:

4 шт. окуня морского, его филе,

¼ стакана масла оливкового,

1,5 чайных ложки тмина молотого,

2 ст. ложки сока лимонного

петрушки пучок небольшой,

1 зубчик чеснока,           

1 ст. л. уксуса винного (желательно красного),

¼ ч. ложки соли

1,5 чайной ложки паприки

молотый перец  — на вкус потребителя.

 

Приготовление блюда «Филе окуня морского с соусом острым» слстоит из следующих этапов.

Этап 1. При помощи чеснокодавилки измельчаем чеснок.

Этап 2. Соединяем все ингредиенты чеснок, петрушку, уксус, лимонный сок, паприку, тмин, оливковое масло, перец и соль и выкладываем в пищевой процессор так, чтобы они были в хаотичном расположении, не придавливая друг друга

Этап 3. Далее все ингредиенты взбиваются до равномерной консистенции.

Этап 4. Выкладываем соус в специальную соусницу. Накрываем крышкой и настаиваем всю ночь в холодильнике.

Этап 5. Вливаем во внутреннюю чашу или резервуар один стакан воды.

Этап 6. Устанавливаем паровую корзину или используем поддон или чашу. Кладем в нее рыбное филе. Накрываем сверху крышкой и варим все вместе в течение 12-15 минут.

Этап 6. Далее немного посолим рыбу и подаем с острым соусом.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее