Главная / Вестник индустрии питания России / Полезные рецепты / Для самых маленьких: тыква с грушей

Для самых маленьких: тыква с грушей

Для самых маленьких: тыква с грушей

Этот рецепт отлично подойдет для маленьких гурманов, ведь тыква-баттернат очень полезна для здоровья, легко усваивается и при этом сладкая и вкусная. Дети с удовольствием будут употреблять данное блюдо.

Кроме того, мама следует помнить, что пюре, приготовленное из нее, не вызывает аллергии и отлично снабжает детский организм бетакаротином.

Крохе обязательно понравится ее сладкий вкус, отлично сочетающийся с фруктами, а приготовление в пароварке позволит сохранить все полезные вещества и витамины, что очень важно для детского питания. Если малыш склонен к запорам грушу можно заменить яблоком сладких сортов, так как груша имеет закрепляющие свойства.

Итак, приступим к приготовлению.

Берем одну тыкву баттернат, после чего разрезаем на 2 половинки.

Очистив от семян, готовим ее в пароварке около минут 12.

Одну спелую грушу очищаем от кожуры, затем вырезаем сердцевину, после чего  добавляем ее в пароварку прямо к тыкве.

Готовим тыкву с грушей еще минут пять, до размягчения тыквы.

Помещаем мягкие продукты в блендер, после чего делаем из них пюре.

Можно добавить немного воды из пароварки, чтобы пюре стало нежнее.

У нас получилось 6 порций вкусного и полезного пюре, которым можно кормить малышей с 4 месяцев.

Для длительного хранения рекомендуется заморозка, чтобы продукт не испортился.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее