Раковый суп

Раковый суп

Для приготовления этого супа, вкусного и оригинального, возьмите следующие продукты:

Рыбу – 700-800 грамм

Корень петрушки, морковь, корень сельдерея и лук порей по 1 штуке

Раков 30-40 штук

Черный перец 7 горошин

Лавровый лист – на вкус потребителя

зелень  — также на вкус

Для фарша берем:

Масло сливочное – 1 ст.л.

Риса вареного ½ стакана

Полстакана сливок, либо же молока

2 ст.л. сухарей молотых

Для ракового масла:

Масло сливочное – 2 ст.л.

Мускатный орех – на вкус потребителя

Мука – 2 ст.л.

Соль – также на вкус

Сметана – 100 грамм

 

Сварить бульон рыбный совместно с луком, а также и кореньями.

Отдельно сварить раков и отделить мясо.

Мякоть измельчить и смешать с оставшимися ингредиентами, которые предназначаются для фарша.

Хорошо перемешать до получения однородной густой массы и начинить ей пустые раковые панцири.

Скорлупу с клешней истолочь в ступке и жарить в масле, разогретом до такого состояния, пока оно не приобретет ярко-оранжевый оттенок.

Затем посыпаем масло мукой и жарим еще пару минут.

После этого добавляем горячую воду и кипятим.

Затем полученную жидкость нужно процедить.

В рыбном бульоне отвариваем раковые панцири с начинкой.

В готовое блюдо добавляем масло раковое.

В суп готовый можно добавить немного лимона, предварительно порезанного на мелкие-мелкие кусочки, из которых удалены косточки, это придаст блюду особый аромат.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее