Горячая «Ёка» в лаваше

Горячая «Ёка» в лаваше

Вкусная «Ёка» или лаваш с начинкой быстро готовится из легко доступных продуктов, но при этом блюдо достаточно оригинальное и интересное. Она отлично подходит на завтрак вместо надоевших бутербродов.

Для приготовления одной «Ёки» вам понадобится:

1 тонкий армянский лаваш

По одному кружочку ветчины и помидора

1 яйцо

20 гр. твердого сыра

Зелень, масло, соль и перец.

 

Моем и обсушиваем помидоры, сыр натираем на терке, вымытую и просушенную зелень мелко рубим.

Лаваш, от души сбрызнутый холодной водой кладем на разогретую сковороду с маслом с таким расчетом, чтобы края свисали за бортики сковородки. При этом лаваш можно разделить пополам, если сковорода маленькая или лит слишком большой.

В середину листа кладем кружок помидора и немного солим, сверху на него укладываем ветчину.

Сверху заливаем сырым яйцом и добавляем соль и перец, посыпаем зеленью и тертым сыром.

Заворачиваем края лаваша в центр и жарим до необходимого состояния (корочка может быть слабо или сильно обжарена в зависимости от ваших желаний и предпочтений).

Затем переворачиваем наше произведение, посыпаем сыром и опять же зажариваем до необходимой кондиции.

Блюдо следует подавать сразу, как только сняли со сковороды.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее