Щука фаршированная

Щука фаршированная

Ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированной щуки:

Технология приготовления

Как ни странно, сделать фаршированную щуку – довольно просто. Кроме того, вкус получившегося блюда превосходит любые возможные ожидания. Рыба получается очень нежной, сочной и мягкой.  В качестве начинки в данном рецепте используется рис, однако по Вашему желанию Вы можете фаршировать щуку чем-либо другим. Если для приготовления Вы используйте замороженную рыбу – ее надо предварительно хорошо разморозить.

Аккуратно почистите щуку, не разрезая брюшко. Кроме того, не вырезайте у рыбы плавники, не удаляйте жабры и не отделяйте голову.  Сделайте круговые надрезы на тушке, отделяя шкуру от мяса. Аккуратно снимите шкурку – она должна довольно легко отделяться.  Отрубите кост у основания хвоста и удалите у рыбы все внутренности.

Замочите хлеб в молоке.  Пропустите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Мелко покрошите зелень, добавьте яйцо и все перемешайте. Нафаршируйте шкурку полученной массой. Затем выложите тушку на обильно смазанную растительным маслом фольгу и приложите голову. Смажьте майонезом, заверните фольгу и поставьте в духовку, нагретую до температуры сто восемьдесят градусов на час.

 

Приятного аппетита!

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее